Datenschutz

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben über eine bestimmte oder eine bestimmbare Person, im Klartext alle Informationen, die Ihnen individuell zugeordnet werden können, insbesondere: Ihr Name, Anschrift, Telefonnummer und Emailadresse. Die rechtlichen Grundlagen finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Mit Besuch dieser Website speichert unser Webserver temporär jeden Zugriff in einem Protokoll. Dies erfolgt nur zu statistischen Zwecken um die Nutzung der Webseite zu ermöglichen sowie vornehmlich zur technischen Administration, namentlich der Fehleridentifikation und Fehlerbehebung. Ein Personenbezug wird grundsätzlich nicht hergestellt, kann aber nicht vollständig ausgeschlossen werden. Bis zur automatischen Löschung nach Auswertung werden maximal folgende Daten erhoben, gespeichert und genutzt:

– IP-Adresse
– Zugriffsdatum und -uhrzeit
– Name und URL der abgerufenen Daten
– Datenmenge der Übertragung
– Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
– Daten des verwendeten Browsers, insbesondere Typ und Version
– Daten des verwendeten Betriebssystems, insbesondere Typ und Version
– Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt
– Name Ihres Providers

Ohne Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Erhebung, Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden über unsere Website erhoben, wenn Sie uns diese zur Verfügung stellen. Dies kann unter Anderem im Rahmen einer Registrierung, Ausfüllen eines Formulars, durch Versenden von Emails erfolgen. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie einwilligen. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt nur zu den genannten Zwecken und in dem dafür erforderlichen Umfang. Daten werden, außer im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften, nicht an staatliche Einrichtungen und Behörden weitergegeben. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt darüber hinaus oder zu anderen Zwecken nicht.

Cookies

Beim Aufruf einzelner Seiten werden so genannte temporäre Cookies verwendet. Cookies sind Textdateien auf Ihrem Rechner, die der zeitlich beschränkten Archivierung von Informationen dienen, typischerweise enthalten sie Daten über besuchte Webseiten. Sie können den Umfang des Einsatzes der Cookies bestimmen. Der Browser verfügt in der Regel über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder ausgeschlossen werden kann. Wir weisen darauf hin, dass die Nutzung der Webseite durch das Einschränken der Cookies möglicherweise nicht vollständig möglich ist.

Kontakt

Postanschriften und E-Mail-Adressen, die im Rahmen von Anfragen (insbesondere per E-Mail oder Kontaktformular) angegeben werden, werden ausschließlich für die Korrespondenz erhoben und verwendet. Die Daten werden spätestens nach den gesetzlichen Regelungen gelöscht. Soweit wir personenbezogene Daten darüber hinaus für einen Zweck speichern und nutzen, der nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihr Einverständnis erfordert, erfolgt dies nur nach Ihrem ausdrücklichen Einverständnis. Sie können das Einverständnis jederzeit widerrufen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Verwendung von Google Maps

Die Website verwendet Google Maps zur Darstellung von Karten, betrieben von:
Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View
CA 94043 USA

Von Google selbst beziehungsweise einem der Vertreter oder Drittanbietern werden Daten erfasst, bearbeitet sowie zur Nutzung automatisch erhobenen. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html.

Ausführliche Details finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/index.html.

Auskunft; Widerruf und Änderung Ihrer Daten

Sie haben das Recht, unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten, die über Sie gespeichert wurden, zu erhalten. Sie haben das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie Sperrung und Löschung personenbezogener Daten. Dies kann verweigert werden, wenn dem gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Verantwortliche Stelle

Verantwortlich im Sinne des Datenschutzgesetzes ist:

Hans Hölzl e.K., Inhaber: Josef Hölzl
Rauhöd 2
83137 Schonstett
Telefon: +49 (0) 8075 / 188-0
E-Mail: info@hoelzl.de

Einbeziehung, Gültigkeit

Mit der Nutzung der Webseite willigen Sie in die beschriebene Datenverwendung ein. Durch Veränderungen der Webseite ist es regelmäßig notwendig, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die Datenschutzerklärung kann also jederzeit geändert werden.